Modulo Esta visto per il viaggio in USA

Devo contattare l’ambasciata Americana?



Il Visa Waiver Program (Programma di esenzione del visto) è un programma che permette ai cittadini di un numero di paesi selezionati dagli Stati Uniti, di viaggiare negli USA senza bisogno di chiedere un visto.

I cittadini di questi paesi eleggibili ad ottenere un’Autorizzazione di viaggio ESTA non sono quindi tenuti a recarsi presso Ambasciata o Consolato degli Stati Uniti, il che è richiesto solo nei casi in cui è necessario richiedere un visto.

Recarsi presso Ambasciata o Consolato potrebbe anche essere necessario nel caso in cui, pur essendo cittadini di uno dei paesi membri del VWP, avete risposto in modo affermativo ad una delle domande che prevedono un “sì” oppure un “no” nel modulo online dell’applicazione ESTA.

Esse sono le cosiddette “domande di eleggibilità”, ovvero quelle domande volte ad accertare che il vostro viaggio negli Stati Uniti non ponga una minaccia per i cittadini o l’ordine del paese, e che venga verosimilmente effettuato nel rispetto della legge.

Nel caso che rispondiate “sì” ad una di queste domande, la vostra Autorizzazione di viaggio ESTA potrebbe venirvi temporaneamente rifiutata, nel qual caso si rivelerà necessaria una visita presso Ambasciata o Consolato americani per chiarire la vostra situazione: il che non vuol dire che non potrete effettuare domanda per ottenere un’Autorizzazione di viaggio ESTA con successo in un secondo momento.

In tutti gli altri casi ribadiamo che lo scopo dell’Autorizzazione di viaggio ESTA e del Visa Waiver Program (il sistema di accordi e di regole nel quale essa si inquadra) ha precisamente lo scopo di snellire le pratiche per viaggiare verso gli Stati Uniti.

Con l’Autorizzazione di viaggio ESTA richiesta online, se ottenuta, potrete mettervi in viaggio senza ulteriori obbligazioni, salvo quella di stampare la vostra autorizzazione di viaggio o di salvarla tra i download del vostro smartphone per mostrarla al check-in.

Se il viaggio che si sta pianificando é inferiore ai 90 giorni, non c’é bisogno di contattare l’ambasciata, ma di compilare solo la richiesta on-line del modulo ESTA. Otterrete tale autorizzazione di viaggio prima del vostro imbarcarco.

Contattare l’ambasciata AmericanaEsempio 1: Fabiana
Fabiana si é recata negli Stati Uniti più di 10 anni fa, per un viaggio di gruppo in North Carolina. All’epoca lei ed il suo gruppo di viaggio fecero un visto turistico di tipo B, che permette di soggiornare fino a 180 giorni durante l’anno solare.
Oggi Fabiana sta pianificando un secondo viaggio negli USA, sogna infatti di visitare New York per 3 settimane.
Dopo aver contattato il nostro servizio al cliente, Fabiana ha avuto la lieta notizia che oggi, a differenza dal suo ultimo viaggio, si puó viaggiare con una autorizzazione di viaggio che si ottiene online. Senza quindi la necessita di preparare la documentazione per un visto e dover fare una intervista all’ambasciata USA.

Fabiana é stata molto contenta nell’ottenere in meno di una ora la sua ESTA e per un costo nettamente inferire al visto B1

Una volta approvata, ha stampato il documento e lo ha conservato con i documenti di viaggio (passaporto ed biglietto aereo).

Come contattare l’ambasciata AmericanaEsempio 2: Calogero
Calogero é un giovane ragazzo in procinto di andare a studiare la lingua inglese a Boston. Il suo corso non supererá le 18 ore settimanali ed avrá una durata di 60 giorni.
Sebbene Calogero pensasse di dover ottenere un visto da studente di tipo J, i nostri agenti gli hanno chiarito che:

  • La sua permanenza su suolo americano é inferiore a 90 giorni, per cui rientra nei termini ESTA
  • Che il suo corso non supera le 18 ore settimanali, termine oltre il quale l’Esta non é più valida per motivi di studio e si deve invece richiedere un visto da studente.

Calogero ha così ottenuto il suo documento di viaggio online in maniera molto più rapida ed economica che se avesse richiesto il visto da studente presso l’ambasciata.
Anche lui, una volta ottenuto la Sua Esta,l’ha stampata e conservata con i biglietti aerei ed i documenti personali.